ACTV新域名:adamangie.org

官方說明
說明類別: 訊息發布
最後編輯者: 慕雲春樹
最後修訂日: 2014-09-22

ACTV每年固定开放注册日期为:农2月初4、公历11月15日,各为期1周。 非注册开放时间,敬请耐心等待开放。亚琪电视 敬上。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请注册

x
敬愛的ACTV會員:
心情有些複雜地通知大家這個訊息,較多的是遺憾感傷,同時亦有點期待興奮。我知道,大家一直期待ACTV能找回專屬的域名「adamangie.com」,在做過域名轉移的努力失敗後,我們改以等待域名失效、重新註冊的策略來等待重新使用這個域名。
當得知2014年9月14日,域名鎖定期限即將屆滿的時候,我嘗試著想趕緊將「adamangie.com」註冊下來,怎知我急著想註冊,域名卻還是被鎖定狀態。9月15日下午,我再度查詢域名是否可註冊的時候,晴天霹靂地看見,就在9月15日的凌晨,「adamangie.com」被註冊了,地點一開始是香港,後來又改為深圳。
我無法形容當時五雷轟頂至幾乎癱軟的心情,等了這麼久,大家如此心心念念又期待找回來的名字,竟然就在睡夢中從指縫間溜走了,瞬間我完全不知道該如何面對ACTV所有等待著這個域名回來的每一個人的失望。真的,真的對不起大家!
在一位重要的朋友鼓勵下,我知道,終究得面對這樣的失敗,收拾心情後,心想既然事已至此,起碼把「adamangie」找回來吧。我了解了其他域名的屬性後,認為以「非營利、非政府等國際組織」為註冊目標的「.org」,是適合ACTV這個團體的域名。很幸運的,「adamangie.org」並沒有被註冊。
在此稍稍介紹一下「.org」:

推出時間: 1985年
頂級域類型:通用頂級網域名稱
狀況:活躍
贊助者:不是技術上的贊助,但被動紅外連線互聯網協會
預期使用:不適合在其他類別的其它組織(通常是非商業性)
真正使用:非營利組織,個人區域網絡站開源計畫,有時也所使用的商業實體
.org域是網際網路的通用頂級域之一,「org」是英文「organization(組織)」的縮寫,在創立時主要供不屬於當時其他5個通用頂級域型別的組織使用,例如非營利機構、國際組織等。現在已經沒有任何限制,它和頂級域「.com」一樣可以用於任何場合,包括盈利和非營利組織、機構、團體。維基百科及其他維基屬下網站所使用的網域名稱通用頂級域也是.org(wikipedia.org)。
.org域名是国际最广泛流行的通用域名格式。一般用于非营利的组织、团体。
.org域名被认为是互联网上最受信赖的域名之一,并在全球作为更快实现美好愿望的地方而闻名。
.org域名的群体推动协作和互动向前发展,确保您的事业和使命拥有更高的透明度、更广泛的影响和更大的回报。
商业性质的企业也可受益。.org 可以为慈善分支机构的活动带来信誉,还能保护您在其它顶级域中注册的域名所代表的品牌和商标。
任何个人、组织机构或非盈利性团体都可以注册。
因為,ACTV這個秋芝迷聚集的小組織,自成立至今,始終以非營利、保存秋芝回憶,追求秋芝美好未來為願望。所以雖然失去長期愛護的「adamangie.com」相當遺憾與感傷,對於深愛著這個域名的每個人,我深感抱歉,不奢求原諒,只希望仍能為ACTV繼續同舟共濟。擦擦眼淚,我們仍抬頭往前走。
現在,鄭重跟大家介紹,adamangie.org,我們的新域名。
以後,請多利用adamangie.org」或「www.adamangie.org登入ACTV,
我們繼續一起為秋芝美好的過去與未來,休戚與共。
你是我...小心維護的夢, 我疲倦的享受著,誰也無法代替你的光芒。 我熱切的希望, 能在消失之前, 得到信仰。
春树童鞋,请不要自责,大家不会怪你的。
诚如你所言,ACTV始终是非盈利的,你和管理团队们的默默付出,大家都会感念在心,大家也会继续努力更好地坚持下去,
你是我...小心維護的夢, 我疲倦的享受著,誰也無法代替你的光芒。 我熱切的希望, 能在消失之前, 得到信仰。
树树辛苦,虽然有小小遗憾,不过我们的家园还在,就当从头开始喽!!!

一起努力,共创AC美好明天,YEAH!!!
不用自责,大家在一起愉快的交流最重要。话说那个申请人的身份我倒比较好奇。
好耶 不管怎样 我们的adamangie还在 从此不用面对临时期奇怪的地址 迷途的羔羊 有回家的路了 树树辛苦 让偷到我们域名的人拿去卖钱买补药吃好了
adamangie还在就好了~ 我们也一直在~继续加油
前来报到!
树树辛了!
樹樹,不用難過,生命中的很多事情我們都不用太過執著,妳就當做這次的改變是壹個契機,能夠督促我們的AC向更好的方向發展就好了。另外為了這個論壇妳和很多人做出的努力都是有目共睹的,大家都不會因為這個事情對妳有半點責怪的。
給妳壹個抱抱,繼續加油吧,惟願十年、二十年後我們還能相聚在這裏。
树树,发生这么大的事我现在才知道,实在不好意思。对了,现在那个网站也还有用啊???这是什么情况。真实辛苦你了

沒有的,只是那個人(或公司)看上adamangie.com是個有歷史的域名,搶註冊去,做利用吧。唉。  发表于 2014-9-23 13:51
树树姐辛苦了,没有谁会怪你,只有满满的感动和感激,感谢ACTV这些年来持之以恒高质量的管理团队。
只要adamangie还在,我们还在,那么这里还会和原来一样,有家的温暖。
就让新域名作为一个新的起点,未来的路还很长,祝愿AC越来越美好。一起加油~